市民企画講座 料理を「こじらせて」しまった方へ料理のコツ教えます

2018/10/14

【市民企画講座 料理を「こじらせて」しまった方へ料理のコツ教えます 第3回】10月13日(土)

前回までは、ご飯とおかずのメニューが続きましたが、今日はパンです!

パンは発酵に手間と時間がかかるイメージですが、渡邉先生のレシピは、生地をビニール袋の中で混ぜて、そのまま電子レンジにかけて生地の温度を上げるとても簡単で時短な方法です。

一人で一生地をこねて、伸ばして、焼き上げる、ところまで行い、とっても美味しそうなアップルシナモンロールが出来上がりました。出来立てホカホカを、アップルティーと一緒に味わい、残りはお持ち帰りとなりました。

「家でまた作ってみたいと思えましたか?」という先生からの問いかけに、参加者の皆さんは笑顔で頷いていました。