こまなびカルチャー講座〈土曜の夜は夫婦でクッキング NO2〉
2019/06/04
ゆっくりいただく酒の肴
近藤先生と助手の岩田さんは、開始1時間前には準備・下拵え・打ち合わせを・・・。
第2回目は、「短時間で作って、ゆっくりいただく」をねらって2ペア4人で共同作業。
最初は互いに少し遠慮気味でしたが、作業が進むにつれて、会話も笑い声も・・・。
切って、混ぜて、練って、蒸して・・・。互いの腕前をほめたり、からかったり・・・。
一緒に動くことが大切なのですね。
2019/06/04
ゆっくりいただく酒の肴
近藤先生と助手の岩田さんは、開始1時間前には準備・下拵え・打ち合わせを・・・。
第2回目は、「短時間で作って、ゆっくりいただく」をねらって2ペア4人で共同作業。
最初は互いに少し遠慮気味でしたが、作業が進むにつれて、会話も笑い声も・・・。
切って、混ぜて、練って、蒸して・・・。互いの腕前をほめたり、からかったり・・・。
一緒に動くことが大切なのですね。