- 開催日
- 11/13、11/27、12/11、12/25、1/8、1/22 水曜日 全6回
- 開催時間
- 第1~5回 10:00~12:00 第6回 10:00~13:00
- 会場
- 東部市民センター
- 講師
- 元栄 雅美(麹で腸活)
- 申込期限
- 2024年09月27日
食を見直し、発酵調味料でおいしく健康に!麹(こうじ)を使って、安心・安全な無添加の発酵調味料を作ります。ご自宅でも気軽に発酵調味料を作って、色々な料理に使えるようになりましょう!
会 場:東部市民センター
受講料:1,800円
教材費:3,500円
対象:18歳以上
定員:16名
1回 自分のカラダを知ろう
2回 自分でできる免疫アップマッサージ
3回 塩麹作り
4回 しょうゆ麹作り
5回 甘酒作り
6回 塩麹の使いこなし料理
●受講者の決定
定員を超えた講座は小牧市内在住・在勤・在学の方を優先として抽選を行います。抽選結果は本人あてにEmail又は返信用はがきで通知します。
●受講事前手続き
受講決定通知が届きましたら、指定の施設にて期間内に受講料・教材費をお支払いください。
●その他
①応募が10名に満たない場合は中止することがあります。
②応募できる講座は、こまなびサロン、各市民センターそれぞれの市民企画講座の中から1人2講座までです。
③講師や会場の都合等により日程を変更する場合があります。
④申込者本人以外、受講できません。
⑤特別な記載(託児有等)のあるもの以外、お子様づれの受講はご遠慮ください。
申込・問合せ先等: 東部市民センター
〒485-0815 愛知県小牧市篠岡二丁目23番地
TEL : 0568-79-0011