- 開催日
- 11/9 土曜日
- 開催時間
- 13:30~15:30
- 会場
- 小牧市公民館
- 講師
- 太田 和徳 (名古屋経済大学 人間生活科学部 管理栄養学科 教授)
- 申込期限
- 2024年10月10日
ヒトと微生物の共同作業である発酵をテーマに、物価が高騰する現代を生きる私たちが効率よく必要な栄養素を摂るヒントを探ります。
・発酵食の歴史
・発酵に関わる微生物と種類
・プロセスと食品成分の変化
・栄養素とその役割
定員に達しましたので、追加募集は終了しました。
会 場:小牧市公民館
※情報誌「こまなび」では、会場は「小牧市公民館または中部公民館」としていましたが、小牧市公民館に確定しました。
受講料:400円
教材費:なし
対 象:15歳以上(高校生以上)
定 員:50名
※応募者多数の場合は市内在住・在勤・在学の方を優先して抽選を行います。
<その他 注意事項>
①申込者本人以外、受講できません。
②特別な記載(託児有等)のあるもの以外、お子様づれの受講はご遠慮ください。
申込・問合せ先等: こまき市民文化財団こまなびサロン
〒485-0041 愛知県小牧市小牧二丁目 107 番地
TEL : 0568-77-8269